西双版纳银行招聘

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 考试题库 >

2016云南银行招考国民金融知识选择题四

2016-06-01 14:50:36| 来源:BBIN馆娱乐下载 版纳中公教育
编辑推荐云南银行考试交流群:337561485
编辑推荐2016年广发银行校园招聘校园宣讲及薪资待遇问题
编辑推荐·2016中国工商银行招聘考试模拟试题综合知识部分

31. 社会保险不包括下列哪一项:

A 养老保险

B失业保险

C医疗保险

D人寿保险

(答案:D)

32. 保险公司的资金不能投资于:

A 银行存款

B买卖政府债券

C投资基金

D设立证券经营机构

(答案:D)

33. 目前,我国保险行业专门的监管机构是:

A 中国人民银行

B中国银监会

C中国证监会

D中国保监会

(答案:D)

34. 理财应具备几项基本原则,以下中不正确的是:

A 高收益低风险

B量入为出,量力而行

C做足功课,不盲目投资

D控制欲望,不可贪婪

(答案: A )

35. 房贷“三一定律”指的是,每月的房贷金额不超过家庭当月总收入的:

A 三倍

B三分之一

C一倍

D二分之一

(答案:B)

36. 在下列人的生命周期中,证券投资应最少的是:

A 单身期

B家庭成长期

C家庭成熟期

D退休期

(答案:D)

37. 下列投资渠道中,安全性最高的是:

A 储蓄存款

B股票投资

C投资基金

D期货投资

(答案:A )

38. 在下列投资品种中,风险最高的是:

A 国债

B企业债

C股票

D期货

(答案:D)

39. 下列投资渠道中,流动性最强的是:

A 活期储蓄

B证券投资

C集合理财产品

D不动产投资

(答案:A )

40. 一般而言,蓝筹股是指:

A 成交量大、买卖活跃、价格波动幅度较大但一般不会暴涨暴跌的股票

B有长期稳定盈余记录、定期分红派息、信誉良好或者发展潜力巨大、未来成长性好的公司股票

C价格频繁变动且变动幅度大的股票

D公司销售额和利润增长迅速,快于整个经济发展速度的股票

(答案:B)

更多相关信息关注:云南人事考试网 云南银行考试网


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)
关键词阅读 银行招聘

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

三期内必开一肖精选期期准
网站地图 XTD旗舰馆线路检测 XTD旗舰馆娱乐线路检测 XTD旗舰馆线上娱乐
太阳城申博娱乐sun 申博亚洲138 澳门赌场攻略登入 沙龙国际网上娱乐
365投注网圣手 菲律宾申博太阳城开户平台 盈禾足球开户 环亚国际ag88直营网
BBIN馆直营 BBIN馆电子游戏 XTD旗舰馆电子娱乐 BBIN馆官方直营
XTD旗舰馆官网线路检测 BBIN馆直营 BBIN馆官网平台 BBIN馆会员登录平台
984SUN.COM 882XTD.COM 997sj.com 761sun.com XSB358.COM
598jbs.com 855TGP.COM XSB698.COM 8LHS.COM 8NBS.COM
1113898.COM 518jbs.com 2222XSB.COM 989DC.COM 8NNS.COM
4444XSB.COM 986tt.com 132psb.com 187PT.COM 658DC.COM