西双版纳银行招聘

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 考试题库 >

2016云南银行招考国民金融知识选择题五

2016-06-01 14:51:08| 来源:BBIN馆娱乐下载 版纳中公教育
编辑推荐云南银行考试交流群:337561485
编辑推荐2016年广发银行校园招聘校园宣讲及薪资待遇问题
编辑推荐·2016中国工商银行招聘考试模拟试题综合知识部分

41. 主要投资于短期债券、债券回购和银行同业存款等风险低、收益稳定的短期资金市场的基金是:

A 股票基金

B债券基金

C货币市场基金

D混合基金

(答案:C)

42. 下列不属于货币市场基金主要投资领域的是:

A 股票

B短期债券

C债券回购

D银行同业存款

(答案:A )

43. 利息与活期储蓄相比有一定优越性,但可以随时支取的人民币储蓄存款是:

A 定期储蓄

B定活两便储蓄

C零存整取储蓄

D教育储蓄

(答案:B)

44. 目前,可以免征利息税的人民币储蓄存款是:

A 定期储蓄

B定活两便储蓄

C零存整取储蓄

D教育储蓄

(答案:D)

45. 对其他利率有决定性的影响,当它发生变动时,其他利率也会跟着变动的利率是:

A 活期存款利率

B定期存款利率

C基准利率

D名义利率

(答案:C)

46. 目前,金融机构可以灵活设置贷款利率水平,条件是不低于中央银行发布的贷款基准利率的一定幅度,这种利率管理方式称为

A 存款利率的上限管理

B存款利率的下限管理

C贷款利率的上限管理

D贷款利率的下限管理

(答案:D)

47. 银行执行的存贷款利率即名义利率扣除通货膨胀(涨价)以后算出的利率,叫做:

A 活期存款利率

B定期存款利率

C基准利率

D实际利率

(答案:D)

48. 贷款人向借款人发放的用于购买自用住房和城镇居民修建自用住房的贷款是:

A 个人住房贷款

B个人汽车贷款

C个人耐用消费品贷款

D国家助学贷款

(答案:A )

49. 目前我国个人住房贷款最长期限为:

A 10年

B20年

C30年

D40年

(答案:C)

50. 目前我国国家助学贷款的贷款对象是:

A 小学生

B初中生

C高中生

D高校经济困难学生

(答案:D)

更多相关信息关注:云南人事考试网 云南银行考试网


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)
关键词阅读 银行招聘

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

三期内必开一肖精选期期准
网站地图 BBIN馆国际馆返水 BBIN馆娱乐客户端下载 BBIN馆线上网址
申博娱乐真钱金花 太阳城集团官方网址 申博在线体育投注 申博太阳城网上游戏
乐虎国际网站 永利彩票登陆登入 环球彩票注册登入 m5彩票广西快十
BBIN馆官网 BBIN馆电子娱乐 BBIN馆亚太娱乐 BBIN馆娱乐ag8820
BBIN馆娱乐游戏 BBIN馆直营 BBIN馆国际娱乐 BBIN馆娱乐下载
500xsb.com 997sj.com 196psb.com 179sj.com 298psb.com
pr138.com 45jbs.com 129SUN.COM 66sbib.com XSB118.COM
0888tyc.com 898jbs.com 1112935.COM 8AKSS.COM 788sj.com
173XTD.COM 988cw.com XSB5555.COM 8WHS.COM 38XTD.COM